|
|
|
|
|
プレーンヨーグルト
|
|
1個(300g)
|
粒寒天
|
|
2g
|
水
|
|
100cc
|
砂糖
|
|
30g
|
牛乳
|
|
100cc
|
シロップ
|
|
|
砂糖
|
|
30g
|
水
|
|
300cc
|
お好みのリキュール
|
|
大さじ1
|
飾り
|
|
|
|
|
|
1.
|
鍋に水と粉寒天を入れて煮とかし、牛乳と砂糖を加え、さらに沸騰させる。
|
2.
|
1.にプレーンヨーグルトを加え、容器に入れ、あら熱を取ったものを冷蔵庫で冷やし固める。
|
3.
|
砂糖と水を鍋に入れ沸騰させて、リキュールを加え冷やしておく。
|
4.
|
固まった2.を食べ易い大きさに切り分け、3.の冷たいシロップをかける。
|
5.
|
カットした季節のくだものを一緒に盛り付ける。
|
|
|
|
飾りは季節のくだものでお楽しみください。
|
|
|