HOME > おいしいヨーグルト料理 > 杏仁風ヨーグルト

おいしいヨーグルト料理

杏仁風ヨーグルト

杏仁風ヨーグルト 材料(3人分)

プレーンヨーグルト

1個(300g)

粒寒天

2g

100cc

砂糖

30g

牛乳

100cc




シロップ

砂糖

30g

300cc

お好みのリキュール

大さじ1

飾り

作り方

1.

鍋に水と粉寒天を入れて煮とかし、牛乳と砂糖を加え、さらに沸騰させる。

2.

1.にプレーンヨーグルトを加え、容器に入れ、あら熱を取ったものを冷蔵庫で冷やし固める。

3.

砂糖と水を鍋に入れ沸騰させて、リキュールを加え冷やしておく。

4.

固まった2.を食べ易い大きさに切り分け、3.の冷たいシロップをかける。

5.

カットした季節のくだものを一緒に盛り付ける。



ひとくちメモ

飾りは季節のくだものでお楽しみください。


プレーンヨーグルト

プレーンヨーグルト




おいしいヨーグルト料理TOPへ