HOME > 製品案内 > カップヨーグルト

カップヨーグルト CUP YOGURT

カップヨーグルト/クラシックヨーグルト

新潟県産の生乳(自社製濃縮乳も100%新潟県産)と砂糖だけで作ったヤスダヨーグルトらしいシンプルなヨーグルトです。

ドリンクヨーグルトの乳酸菌を使用し、ドリンクヨーグルトを食べてるようなヨーグルトに仕上げました。低温培養によりゆっくり乳酸菌を増やすことでとろっとした滑らかな食感とマイルドな酸味を作り上げました。普通のヨーグルトでは物足りないけど水切りヨーグルトは重過ぎる。そんな方に試してほしい商品です。

要冷蔵10℃以下 安定剤不使用 着色料不使用 アレルギー物質(28品目中)/乳

カップヨーグルト/とろけるヨーグルト

オリゴ糖+ビフィズス菌を加えた「とろけるヨーグルト」。
ほんのりバニラ風味のデザート感覚ヨーグルトです。

オリゴ糖とビフィズス菌を加え、長時間低温はっ酵させることによって、とろけるようなやさしい口当たりのヨーグルトに仕上げました。生乳の風味を活かしたコクのある美味しさと、天然バニラビーンズのほのかな甘い香りをミックスし、まるでデザート感覚で楽しめるヨーグルトです。

要冷蔵10℃以下 安定剤不使用 着色料不使用 アレルギー物質(28品目中)/乳

製品データ カップヨーグルト/
とろけるヨーグルト

内容量/85g

種類別名称 はっ酵乳
成分 無脂乳固形分9.0% 乳脂肪分3.0%
原材料 生乳、砂糖、乳製品、乳糖果糖オリゴ糖、バニラビーンズ
栄養成分表示
(85g当たり)
エネルギー86kcal、たんぱく質3.0g、脂質2.8g、炭水化物12.7g、食塩相当量0.1g、カルシウム101mg

製品データ カップヨーグルト/
プリーム

内容量/85g

種類別名称 はっ酵乳
成分 無脂乳固形分8.0% 乳脂肪分6.1%
原材料 生乳、生クリーム、砂糖、ゼラチン、でん粉、脱脂粉乳、塩
栄養成分表示
(85g当たり)
エネルギー113kcal、たんぱく質3.3g、脂質5.8g、炭水化物12.0g、食塩相当量0.17g(ナトリウム68mg)、カルシウム90mg

製品データ カップヨーグルト/
クラシックヨーグルト

内容量/85g

種類別名称 はっ酵乳
成分 無脂乳固形分11.0% 乳脂肪分4.5%
原材料 生乳(新潟県)、濃縮乳、砂糖
栄養成分表示
(85g当たり)
エネルギー95kcal、たんぱく質3.5g、脂質4.1g、炭水化物11.0g、食塩相当量0.12g、カルシウム120mg