|
|
|
|
|
バゲット
(フランスパン)
|
|
厚さ2cm
6枚
|
卵
|
|
2個
|
プレーンヨーグルト
|
|
2/3(200g)
|
グラニュー糖
|
|
大さじ1
|
バニラエッセンス
|
|
少々
|
バター
|
|
大さじ4
|
りんご
|
|
|
バナナ
|
|
|
はちみつ
|
|
|
|
|
|
1.
|
ボールに卵を割りほぐし、グラニュー糖・バニラエッセンスを入れ泡立て器でよく混ぜる。さらにプレーンヨーグルトを加えて混ぜ、バゲットを入れ、まんべんなくからめる。
|
2.
|
フライパンを中火で熱し、バター半分を溶かしてバゲット3枚を入れる。
少し焦げ目が付いたら裏返して両面を焼き、残りも焼いていく。
スライスしたりんごとバナナも一緒に焼き、中まで火を通す。
|
|
|
|
お好みで食べる時にはちみつをかけてもおいしいです!
|
|
|