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薄力粉
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250g
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ベーキングパウダー
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小さじ1,1/2
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重曹
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小さじ3/4
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グラニュー糖
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大さじ1
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バター
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90g
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プレーンヨーグルト
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1/2(150g)
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打ち粉(強力粉)
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りんご
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1個
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レーズン
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適量
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1.
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薄力粉・ベーキングパウダー・重曹・グラニュー糖を合わせ、ふるいながらボールに入れる。
バターを2cm角に切って粉の中に入れ、手で細かく潰す。
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2.
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りんごは皮をむき、2cm角くらいの乱切りにする。レーズンは細かく刻む。
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3.
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1.のバターと粉がまんべんなく混ざったら、2.とプレーンヨーグルトを加え、ゴムべらでよく混ぜる。
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4.
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まとまったら、台に打ち粉をふって生地をのせ、厚さ3cmの円形にする。
包丁で放射状に8等分する。
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5.
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天板にオーブン用シートを敷いて生地を乗せ、220℃のオーブンで20分位焼く。
真ん中に竹串を刺して何もついてこなければOK。
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レーズンはお好みにあわせてどうぞ。
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